356bet 外围

 
当前位置:中国·柴桑 >> 新闻动态 >> 部门工作 >> 人社局 >> 浏览文章

 

当好“三员”助企业 育好人才促发展

 

文章来源:       作者:邱升元 熊略 王棋       时间:2019-4-26 9:33:00       【字体:

——柴桑区人社局服务博莱集团、建设人才高地工作纪实
 
  九江博莱农业集团作为“国家级农科教合作人才培养基地”,近年来,在市委、区委人才工作领导小组的大力扶持下,取得一系列重大工作成果,成功跻身全国兽药企业三十强,荣列全国“五百强”农业产业化龙头企业132位、江西“百强”民营制造企业66位,累计申报专利30项,其中获得国家专利使用权20项、发明专利证书4项、三类新兽药证书3项。集团总裁唐进波先生先后荣获“第三届江西省突出贡献人才”殊荣,入选“江西省赣鄱英才555工程领军人才”和江西省“百千万”人才工程,评获高级畜牧兽医师专业技术资格,荣享省政府特殊津贴待遇。
  2013年11月经国家人社部批准建立江西博莱大药厂博士后科研工作站,该站是我省独家兽药企业博士后科研工作站,一直秉持“规范管理、严格要求、勇于创新、追求卓越”的管理原则,重点研攻“兽药药效学、药物动力学、药物毒理学、药理学、药物代谢”,致力吸引和培养高层次研发人才,大力推动兽药自主研发和创新。2019年4月20日,江西博莱大药厂博士后科研工作站举行第二批博士后出站报告会,区人社局和省兽药饲料监察所、华中农大、武汉轻工、江西农大、江西中医大、九江学院等十多位评审专家出席报告会。会上,王国永、杨帆两位博士分别向专家组详细介绍各自课题的研究思路、攻坚难点、成果情况、市场价值,专家组围绕出站报告与出站博士开展互动问答,并提出中肯、宝贵建议,专家评审组认为两位博士的出站报告内容详实、条理清晰、论证充分,圆满完成了博士后研究工作任务,一致同意两位博士出站。
当好“三员”助企业  育好人才促发展
(专家评审会现场)
当好“三员”助企业  育好人才促发展
(专家评审组与在站博士合影留恋)
  近年来,柴桑区人社局按照“人才强区”战略部署,健全人才工作机制,提升人才服务水平,强化科研资金扶持力度,狠抓市人才新政30条的落实,全力推动人才高地建设进程,为全区经济发展做出了积极贡献。一是注重建章立制,当好“参谋员”。人才是创新发展的关键,区人社局主动协助引导企业,创新人才工作方法、途径和形式,科学建立人才管理领导体制,合理制定《人才引进管理办法》《内部职员职级晋升标准》,广泛拓宽人才引进、培养、使用通道,树立正确的选才用人导向,营造公平合理的用人氛围,真正做到“人尽其才、才尽其用”。二是注重平台搭建,当好“服务员”。平台是吸引人才的桥梁,区人社局加大服务协助力度,配合企业建立了省级兽药研究所、猪用兽药工程技术中心、企业工程技术中心、博士后科研工作站等一批重点研发机构,实现15项重大科研成果的突破和多款拳头产品的开发,为企业提升核心竞争力和增强发展后劲打下了坚实基础。三是注重政策扶持,当好“保障员”。资金是留住人才的保障,区人社局协助博莱大药厂,每年为每位在站博士申请补助资金3万元,有效激发了在站博士的科研热情。目前公司拥有研发团队35人、技术人才180余人,引进高层次人才15人,特聘华中农大教授1人、博士4人、硕士10人,博士后科研工作站首批2名博士于2016年顺利出站,第二批在站博士通过专家组评审后即将出站。
  “栽下梧桐树,引得凤凰来”。柴桑区人社局将继续做好博莱大药厂“博士后科研工作站”和仙客来公司“博士后科研创新实践基地”后续管理,加大工作力度,创新工作举措,全力抓实企业人才引进、建站申报的服务对接,争取为企业吸纳更多高层次优秀人才,加快科研成果生产转化进程,助推企业健康快速发展。