356bet 外围

 
当前位置:中国·柴桑 >> 新闻动态 >> 部门工作 >> 林业局 >> 浏览文章

 

区林业局军民融合促进科学技术转化

 

文章来源:       作者:       时间:2019-4-22 10:30:00       【字体:

  4月13日,中国军民融合技术交易中心落户江西,既是我省深入推进军民融合发展的创新之举,也是借助自身优势自然资源共谋发展的多赢之举,对于进一步提升我省军民融合科技创新力、产业竞争力、品牌影响力具有重要意义。江西省林业局深入实施林长制,打造美丽中国“江西样板”,九江市林业局打造生态文明建设“九江样板”,实现九江绿色崛起,彰显地方特色优势,强化改革创新,加快形成“全要素、多领域、高效益”林产业发展格局,努力走出一条新时代革命老区军民融合深度发展新路子。
  柴桑区林业局正在进行全省第七次森林资源二类调查就是一个很好的军民融合示范项目,需要真实、准确、及时地完成森林资源管理“一张图”数据更新工作,为区委、区政府和林业主管部门发展经济进行科学决策提供基础数据支撑。军事科学技术在林业部门应用非常广泛,如北斗导航卫星、大地2000坐标、无人机航拍、GPS手持机、地图测绘软件等。林产业科学技术是我区林产业发展所需,高起点规划设计,科学种植抚育,融合一、二、三产业发展林下经济,庐山军民两用机场可以实现与林业森林防火、松材线虫病防治、森林督查变化图斑监测、沙河工业园、贵重林产品中药材等运输、森林文创旅游融合发展,打造军民融合生态文明建设柴桑示范区、创新模式。
  柴桑区是“八一”南昌起义的出发地,红色文化底蕴深厚,2019年我区林业局积极落实区委、区政府决策部署,深入实施林长制,搭建林产业发展平台,为林业项目工程招商,引进资金、技术和人才,注重经济效益、社会效益和生态效益,坚决打赢脱贫攻坚战。我局现有退役军人15名,利用此次“二类调查”把军民融合发展理念和决策部署贯彻落实到林业经济建设当中,真实、准确、及时完成“二类调查”工作任务,为我区林产业高质量、可持续发展提供数据支撑,为新中国成产70周年献礼。